АНОНСЫ И НОВОСТИ

Все
ВНИИИМТ

Сведения об образовательной деятельности ФГБУ «ВНИИИМТ» Росздранадзора

Главная / Образовательная деятельность /

Сведения об образовательной деятельности ФГБУ «ВНИИИМТ» Росздранадзора

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский и испытательный институт медицинской техники» Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, далее именуемое «Учреждение», создано приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 мая 1999 г. № 152.

Учредителем Учреждения и собственником имущества Учреждения является Российская Федерация.

Функции и полномочия Учредителя Учреждения от имени Российской Федерации осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, далее именуемая «Учредитель Учреждения».

Информация о руководстве Института расположена на сайте в разделе руководство.

Информация о месте нахождения, графике работы расположена в разделе контакты.

Институт осуществляет образовательную деятельность на основании лицензии № 038078 от 07.12.2016 г по программам дополнительного профессионального образования (программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации).

Подробная информация о программах и стоимости обучения расположена в разделе текущая информация об обучении.

Количество слушателей в группе не превышает 20 человек.

Обучение проводится на русском языке.

Федеральные государственные стандарты по программам дополнительного профессионального образования не предусмотрены.

В обучении принимают участие высококвалифицированные специалисты в сфере обращения медицинских изделий.

Информация о материально-техническом обеспечении расположена в разделе локальные нормативные акты.

Обучающимся ФГБУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора, а также специалистам проводимым обучение обеспечен доступ к электронным ресурсам и пользованию учебно-методического комплекса, программе «Эксперт», а также правовой системе КонсультантПлюс».

Вступительные испытания при преме на программу дополнительного профессионального образования не проводятся.

Количество вакантных мест зависит от наполняемости групп.

Оказание образовательных услуг производится на основе договора с физическими и юридическими лицами на платной основе.

Информация о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств находится в ведении финансово-экономического отдела.

Трудоустройство обучающихся ФГБУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора не обеспечивает.

Оказание платных образовательных услуг производится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2013 г. №706, Положением об оказании платных образовательных услуг ФГБУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора.

Образец договора на оказание образовательных услуг размещен на сайте в разделе научно-образовательная деятельность в подразделе документы.

Отчет о результатах самообследования  один раз в год.

Документ подтверждающий право на осуществление образовательной деятельности размещен в разделе научно-образовательная деятельность в подразделе текущая информация по обучению.

Локальные нормативные акты по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности, в том числе регламентирующие правила приема обучающихся, режим занятий обучающихся, формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся, порядок и основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся, порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между образовательной организацией и обучающимися, правила внутреннего распорядка обучающихся, правил внутреннего трудового распорядка, размещены в разделе научно-образовательная деятельность в подразделе локальные нормативные акты.

Предписаний органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) в сфере образования, отчетов об исполнении таких предписаний – отсутствуют.